JEMPUT BOLA! Dukcapil Kota Kupang Layani Adminduk di Fatukoa, Warga Antusias

Pemerintah Kota Kupang, NTT melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kota Kupang berkantor di Kelurahan Fatukoa, pada Selasa (20/8/2024).

Pelayanan Jemput Bola dari Dukcapil Kota Kupang dengan nama Sepe Manise untuk melayani masyarakat mendapatka Dokumen Administrasi Kependudukan (Adminduk) itu disambut antusiasme masyarakat Kota Kupang.

Tampak, warga berbondong-bondong datang untuk mengurus administrasi kependudukan di kantor Kelurahan Fatukoa.

Warga yang datang langsung menghadap para staf Dukcapil Kota Kupang guna mengurus administrasi kependudukan.

Pengurusan itu pun terlihat cepat, semua hasil administrasi itu akan diserahkan pada Jumat (23/8/2024) nanti.

Ketua RT14, Kelurahan Fatukoa Yosua Lasa, kepada victorynews.id mengapresiasi pelayanan yang berlangsung di Kantor Lurah Fatukoa itu.

Ia sangat berharap agar pelayanan itu bisa rutin dilakukan karena jarak antara Kelurahan Fatukoa dengan Kantor Dukcapil Kota Kupang lumayan jauh.

“Kalau bisa pelayanan begini bisa terus dilakukan. Karena kasihan kami di sini lumayan jauh juga. Jadi kadang masyarakat lebih memilih Calo dibanding datang langsung ke kantor,” ujarnya.

Untuk diketahui, sesuai jadwal pelayanan serupa di sejumlah kelurahan di Kecamatan Maulafa, di Kantor Lurah Kolhua pada 23 Agustus 2024.

Kantor Lurah Penfui, 28 Agustus 2024, Kantor Lurah Naimata 29 Agustus 2024, dan Kantor Lurah Belo 30 Agustus 2024.

Kadis Dukcapil Kota Kupang Angela Tamo Inya, saat dikonfirmasi mengaku bahwa pelayanan itu sudah mulai dilakukan di 11 titik pada Rabu (7/8/2034) kemarin “Ada 11 titik di kelurahan-kelurahan pinggiran yang kami layani,” tutupnya.

sumber : https://www.victorynews.id