Kepak Sayap Dukcapil Kota Kupang

Dukcapil Kota Kupang kembali melakukan terobosan dibidang pemanfaatabn data, kali ini Dukcapil melakukan kerjasama pemanfaatan data bersama Valencia Resto and Café, Selasa 28 Februari 2023, berlokasi di Resto Valencia Kupang Jl. Piet A Tallo samping Neo By Aston Hotel. Kegiatan penandatangan  perjanjian kerjasama tersebut dihadiri pimpinan kedua belah pihak, Kadis Dukcapil Kota Kupang Angela Tamo Inya, S.Ip, MM dalam kesempatan tersebut menyampaikan apresiasi kepada Bidang Pemanfaatan Data dan Inovasi Pelayanan atas kerja-kerja kolaboratif  yang  bermanfaat bagi masyarakat Kota Kupang maupun pelaku usaha. Valencia Resto & Café merupakan  Mitra Usaha pertama yang bergerak di bidang kuliner bermitra dengan Dinas Dukcapil Kota Kupang. Pada kesempatan yang sama pimpinan resto valencia menyampaiakan terima kasih atas kepercayaan pihak dukcapil kepada Resto Valencia.

Silvia Maria Katarina Bayo selaku manager Valencia Resto dalam kesempatan tersebut mengatakan; suatu kehormatan bagi kami dapat bekerjasama dengan Dukcapil dalam memasarkan berbagai produk dan menu resto kepada masyarakat, sehingga tempat kami dapat di kenal luas oleh masyarakat Kota Kupang. Kami juga menawarkan berbagi menu spesial antara lain pizza, aneka makanan bahan ayam, sapi dan berbagai sayur sayuran yang lezat dan higienis. Bagi masyarakat yang makan dan minum di resto kami khusus menu ayam geprek porsi dewasa maupun anak – anak   diberikan diskon 25 persen dengan menunjukka kartu identitas anak dan identitas kependudukan digital.

Sebelum melakukan perjanjian kerja dengan pihak valencia resto dinas dukcapil kota kupang telah melaksanakan pks hak akses denagn dinas sosial, dinas penanaman modal perijinan satu pintu, badan penanggulangan bencana daerah, dinas kominfo, dinas perikanan dan dinas pendidikan dan kebudayaan.  Pks non hak akses dengan mitra usaha juga telah dilaksanakan dengan pitoby sport center, toko buku suci, suba suka dept. Store. Pks non hak akses juga telah dilakukan dengan lapas kls i kupang, kementerian agama dan pengadilan agama kupang.  Kepala Bidang Pemanfaatan Data dan Inovasi Pelayanan Dinas Dukcapil Kota Kupang Ayatul Karimah, SE, M.Si menyampaikan bahwa manfaat yang didapat dari PKS ini antara lain; pemanfaatan  data dukcapil semakin banyak yang mengakses, informasi pelayanan adminduk tersebar luas baik kepada pribadi maupun organisasi atau kelompok masyarakat baik pemerintah maupun swasta, produk dan menu mitra pks dapat di promosikan secara luas, dan sebagai bentuk inovasi pelayanan  publik dalam kerja-kerja kolaborasi. Acara di akhiri dengan penandatangan perjanjian kerjasama dan foto bersama.

Bagi mitra usaha yang ingin melakukan kerja sama, dapat menghubungi Bidang Pemanfaatan Data dan Iniovasi Pelayanan Dinas Dukcapil Jl. Timor raya pasir panjang.